En el mercado existen utensilios para
poder realizar en casa pasta fresca. Existen básicamente dos tipo
de utensilios aquellos que realizan todo el proceso de creación de
la masa hasta el corte de la misma, estas son normalmente
eléctricas. Son como robots de cocina especializados en realizar
pasta. Por otra parte existe otro utensilio que realizar únicamente
los dos últimos procesos ,es decir, no crea la masa lo que realizar
un un alisamiento de la masa al pasar por unos rodillos y luego le da
el corte necesario normalmente para realizar espaguetis o tallarines.
Las máquinas manuales de hacer pasta
se fijan normalmente a la mesa con un sistema de tornillo para evitar
que se mueva cuando estamos trabajando. Constan de dos rodillo que
giran en sentido apuesto al mover la manivela manualmente. Esto
permite que la masa pase a través de los rodillos estirando la masa
siempre en el grosor que deseamos pudiendo regular esto a nuestro
antojo.
Las máquinas de pasta poseen una serie
de accesorios cortadores intercambiables para realizar el corte que
necesitamos como por ejemplo tortellini, espaguettis,
tallarines...etc. También hay que decir que podemos prescindir del
accesorio cortador permitiendo de esta manera a la máquina de pasta
utilizarlo solo para estirar la masa para luego nosotros realizar el
corte que queramos esto es importante porque de esta manera podemos
realizar empanadillas o pequeñas empanadas. La única limitación
que tenemos en este sentido es la anchura de la pasta que viene dada
por la propia máquina.
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